フリーダウンロード版のEB GUIDE 6を提供中!

August 4, 2015

今週、Elektrobit(EB)のヒューマンマシンインターフェース (HMI)開発向け製品の最新版であるEB GUIDE 6をリリースいたしました。この新バージョンでは、ユーザーインターフェースとウェブサイトを一新し、数多くの追加機能を備えています。ぜひ私達の新しいマイクロサイトをご覧ください!

私達は、Elektrobit(EB)のヒューマンマシンインターフェース (HMI)開発製品の最新版であるEB GUIDE 6のリリースを大変嬉しく思います。

EB GUIDEは、インフォテインメントクラスタやナビゲーションシステムなど、何百万という自動車のHMIに使われた、定評のあるUXデザイン製品です。全てのEB製品と同様、EB GUIDEは、業界のスタンダードに合致し、高い信頼性を持ち、そして他のEB製品や一般的に使われるツールやソフトウェアを統合します。

EB GUIDEは他のHMIデザインツールと何が違う?

コードを書くのではなく、モデリングすることによりビルドします。ステートマシーンを作るため、EBのWYSIWGエディターを使って、お客様のHMIをデザインします。HMIをモデリングすることは、コーディングするよりもはるかに意義のあるアドバンテージをもたらします。例えば、

• お客様自身でプロトタイプを作り、デザインを改良していくことで、時間とコストを節約。
  • UXがターゲットデバイス上でどのように動作するか見ることが可能。
  • 初期デザインを他の方と簡単に共有でき、実際に使ってみることが可能。

1つのツールで、すべてのインタラクションモードをデザイン出来ます。お客様のインターフェースがグラフィックス、音声、タッチ、または触覚を使ういずれの開発においても、EB GUIDEを使用することが可能です。

• 1つのツールでマルチモーダルなUIのモデリングとビルドを実現。
  • vectorベースや3Dグラフィックスなど、エフェクトやアニメーションを使用したグラフィックスにおける最新技術を実現。
  • 自然言語認識などの最新の音声技術を搭載。
  • マルチタッチやジェスチャーサポートなど、最新のタッチ技術を搭載。
  • ユーザー向けの優れたUXを構築することで、インタラクションモード全体で総合的なエクスペリエンスをデザイン可能。

ユーザーと同じUXを体現できます。エンドユーザーのエクスペリエンスに近づけば近づくほど、UIは良いものになります。

• デザイン中には、ユーザーと同様のUXを体感。
  • いつでもモデルをエクスポートし、シミュレーションやターゲットデバイス上でのUXのテストが可能。
  • モデル上で変更し、再エクスポートして再テストが可能。コードを修正してコンパイルを待つ必要はありません。

無料で試すことが出来ます!

EB GUIDEのこのバージョンでは、無料のコミュニティエディションを提供しています。このコミュニティエディションにはEB GUIDE Studioが組み込まれており、お客様のUIをアンドロイドデバイス上でシミュレーションすることができます。

モデルベースデベロップメントをぜひお試しいただき、エディターの中でどのように動作するかご覧ください。コミュニティエディションは簡単にインストールできお試しいただけます。

今すぐコミュニティエディションをお試しください!